Изготовление виниров прямым способом

Композитные виниры представляют собой микропротезы в виде пластин, служащих для реставрации зубов и восстановления дефектов. Такой вид протезирования отлично подходит тем, у кого имеются сколы, трещины на фронтальных зубах, а также изменение цвета эмали или недовольство внешним видом улыбки.

В основном, виниры изготавливаются из керамики или композитных материалов; виниры, изготовленные из композита, называются прямыми. Но выбор той или иной методики зависит от клинической ситуации, с которой обратился пациент, его пожеланий и целей, которые необходимо достичь. При соблюдении всех прав ношения композитных виниров их срок службы может достигать пяти лет, -далее потребуется их замена.

Виниры, изготовленные прямым способом целесообразно устанавливать в случае незначительных визуальных дефектов эмали, а также для закрытия щели между зубами. Для наиболее значительной реставрации применяются керамические виниры.

Особенности изготовления виниров прямым способом

К особенности изготовления виниров прямым способом относится тот факт, что они устанавливаются в день обращения пациента к стоматологу, что, безусловно, очень удобно и экономит время как пациенту, так и специалисту. Также толщина винира, изготовленного прямым способом, отличается от конструкции из керамики и зависит от степени выраженности цвета зубной эмали: соответственно, чем светлее оттенок эмали, тем тоньше будет винир и наоборот. Очень важна глубина обточки зуба, которая выбирается стоматологом индивидуально и зависит от клинической картины.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИНИРОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ПРЯМЫМ СПОСОБОМ

  1. Доступная цена. Стоимость композитных виниров ниже чем изделий из керамики.
  2. Препарирование тканей зуба под композитные виниры минимально и не затрагивает более глубинные чувствительные слои.
  3. Композитные виниры устанавливаются за одно посещение врача стоматолога в медицинском центре "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР".
  4. Виниры, изготовленные прямым способом, полностью повторяют цвет эмали собственных зубов пациента.

НЕДОСТАТКИ ВИНИРОВ ИЗГОТОВЛЕННЫХ ПРЯМЫМ СПОСОБОМ

  • Такие пластинки быстро теряют блеск и цвет под воздействием различных пищевых красителей.
  • Поверхность таких виниров плохо поддается полировке.
  • Достаточно быстрая истираемость и малая прочность.
  • По краям пластинок могут образовываться микротрещины и различные дефекты, - такие виниры необходимо менять по истечении нескольких лет.

В каких случаях устанавливают виниры прямым способом?

  1. При наличии дефектов эмалевого покрытия зуба: кариес, гипоплазия эмали, микротрещины, наличие пятен на зубной эмали, клиновидный дефект.
  2. При изменении цвета зубов под воздействием различных заболеваний, таких как флюороз.

Этапы изготовления прямых виниров



изготовление+виниров+прямым+способом.jpg

Накладки из композитных материалов изготавливаются прямо в стоматологическом кабинете и устанавливаются за один прием врача стоматолога в медицинском центре "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР". Перед тем, как провести процедуру установки, проводится профессиональная гигиена ротовой полости для оценки истинного цвета эмали натуральных зубов. Затем с использованием специальной шкалы подбирается расцветка композита, проводится обточка зубов под установку накладки, а при сильном истончении эмалевого покрытия обработку проводят минимально или вовсе не проводят. При выявлении кариеса, его необходимо обязательно устранить. Благодаря послойному наращиванию композитным материалом, он точно и прочно соединяется с натуральными тканями зуба. По завершении изготовления прямого винира, его поверхность шлифуется и обрабатывается препаратом, содержащим фтор.

Композитные виниры являются весьма недорогим и весьма доступным методом устранения дефектов фронтальных зубов для достижения идеальной улыбки.













Дата публикации: 27.04.2018 12:36:26