Восстановление зубного ряда

teeth.jpg

Наличие дефектов в полости рта: от недовольства формой зубов и наличия микроповреждений до частичной или полной адентии – это, безусловно, является показанием к обращению к хорошему стоматологу в Москве в медицинский центр "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР". Одним из методов восстановления зубного ряда является восстановление зубов пломбировочным материалом – это довольно доступный и популярный способ, ведь при поражении зубов кариесом, реже – травмами, реставрация зубов пломбировочными материалами – это основное показание. Такие материалы способны компенсировать недостаток твердых тканей, восстановить жевательную функцию и вернуть прекрасный внешний вид зубам.

Когда необходимо восстановление зубного ряда?

В первую очередь – это кариозные процессы, повредившие коронковую часть зуба. Современные стоматологические материалы могут эффективно устранить недостатки, восстановить как внешний вид зубов, так и жевательные способности. Прочный стоматологический цемент может восстановить даже жевательные зубы, обладая высокой устойчивостью к механическим нагрузкам. Безусловно, такой материал хорошо справится и с устранением недостатков фронтальных зубов. Качественная реставрация зубов под силу только хорошему стоматологу в Москве и, безусловно, зависит от обширности поражения.

Нужно понимать, что не все дефекты можно устранить помощью пломбировочного материала; для этого стоматолог должен высчитать индекс разрушения поверхности зуба – ИРОПЗ, если значение превышает 0,6, то пациенту рекомендовано обратиться к другим методам восстановления зубного ряда в МЦ "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР"

Травма. Восстание зубного ряда пломбировочным материалом применяется в случае трещин на эмали и незначительных сколах.

При некариозных поражениях, таких как: пятна на эмали, гипоплазия, эрозия, флюороз в начальной стадии. Именно эти недостатки хорошо компенсируются пломбировочным материалом или установкой керамических и композитных виниров.

Реставрация пломбировочным материалом – хороший способ вернуть своим зубам эстетичность и жевательную функцию, но не всегда этот способ является возможным: при ИРОПЗ больше 0,6 стоматологический цемент не сможет восстановить коронковую часть зуба, и в данном случае рекомендовано посещение стоматолога – ортопеда для изготовления коронки или культевой вкладки.

Определиться с выбором метода протезирования: керамической коронкой, металлокерамикой, установкой протеза или импланта вам поможет хороший стоматолог в медицинском центре "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР": пациенту проведут подробную консультацию и, исходя из пожеланий и медицинских показаний, будет предложен метод восстановления зубного ряда.