Профилактика и лечение заболеваний передающихся половым путем

Профилактика и лечение заболеваний передающихся половым путем

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ – ЭТО ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЕ ПАТОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕЗАЩИЩЕННОГО ПОЛОВОГО АКТА.

ЗППП представляют большую опасность для здоровья. В список из инфекций, которые вызывают заболевание, входит более 20 возбудителей: от вирусных до бактериальных и грибковых. Эти заболевания очень быстро распространяются, к сожалению, статистика показывает, что число заболеваемости среди населения, только растет: каждый 10-й человек нашей планеты является носителем такой инфекции.

В список ИППП входят: ВИЧ, ВПЧ, хламидиоз, герпес, гонорея, сифилис. К списку ИППП можно добавить также и другие заболевания: трихомониада, чесотка, хламидиоз, возникновение кондилом, кандидоз и другие.

У любого человека, заболевшего инфекциями, передающимися половым путем, отмечается высокая восприимчивость к внешним факторам; если здоровый человек устойчив к изменениям в окружающей среде, то у больного возрастает риск возникновения различных заболеваний, в том числе и поверхности кожи и слизистых оболочек. Особенно важно знать, что при венерических заболеваниях плацентарный барьер не является преградой, тем самым, инфекция может проникнуть внутрь утробы и вызвать нарушения в развитии плода, что в дальнейшем, проявится на здоровье ребенка.

Возбудителями ЗППП появляются бактерии, грибки, паразиты, вирусы и протозойные.

К симптомам ЗППП относятся: повышенная слабость организма, появление выделений из уретры с примесью гноя и слизи, возникновение жжения и зуда в паховой области, увеличение лимфатических узлов, боли во время мочеиспускания и при половым контакте, возникновение язв и гнойничков на наружных половых органах, мутность мочи. Возможно возникновение других симптомов. Спектр симптоматики может быть обширен и зависеть от вида инфекции.

У женщин симптоматика ИППП заключаются в следующем: сухость и болезненность во время полового акта, увеличение лимфоузлов, нарушение менструального цикла, возникновение зуда в паховой области, раздражение кожи на анусе, появление сыпи на теле и на наружных половых органах, возникновение различного рода выделений из влагалища, болезненность при мочеиспускании.

У мужчин симптоматика ЗППП заключается в следующем: примесь крови в сперме, возникновение различных выделений из уретры, сыпь на половым органе, проблема с эрекцией, местное повышение температуры.

Диагностика венерических заболеваний

При возникновении любых признаков проявления таких заболеваний, необходимо как можно скорее обратиться к хорошему венерологу в медицинский центр "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР" и пройти обследование. Самолечением ни в коем случае заниматься нельзя, поскольку это может привести к серьезным негативным последствиям; лечением венерических заболеваний должен заниматься только специалист.

Для того, чтобы определить наличие инфекции, необходимо:

1.     Сдать мазок.

2.     Сдать анализы на ИППП: мазок, анализы ИФА и ПИФ, позволяющие обнаруживать антитела к возбудителям.

3.     Пройти культуральное обследование, заключающееся в помещении образцов материалов в питательную среду для того, чтобы вызвать размножение возбудителя и правильно установить диагноз.

4.     Полимеразная цепная реакция, дающая максимальную точность результата. ПЦР заключается в выявлении частиц ДНК в мазке.

При любых странных проявлениях различной симптоматики необходимо обязательно посетить хорошего невролога в медицинском центре "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР" и сдать венерологический анализ.

Лечение ЗППП

После обследования на наличие венерологического заболевания в медицинском центре "ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР" врач подбирает индивидуальную терапию, основанную на выявленном типе возбудителя. Терапия может заключаться в прописывание иммуномодуляторов, назначении противовирусных и антибактериальных препаратов, сердечных гликозидов для поддержки работы сердца; могут быть назначены антибиотики, витаминные комплексы, средства против грибков и паразитов.

Профилактика ЗППП

После прохождения лечения ЗППП необходимо повторно пройти диагностику, чтобы удостовериться, что лечение эффективно. Для профилактики болезней, передающихся половым путем, необходимо предохраняться во время полового контакта, не менять часто партнеров, соблюдать правила личной гигиены, проводить вакцинацию против гепатита и ВПЧ, аккуратно относиться к выбору салонов красоты, тату салонов или других заведений, тесно контактирующих с поверхностью кожи и слизистыми оболочками.

Дата публикации: 26.04.2018 17:51:24