Заместительная гормональная терапия: мифы и реальность

заместительная гормональная терапия.jpg

Что бы лучше разобраться в заместительной гормональной терапии, надо понимать, что такое климакс, и почему в жизни каждой женщины наступает этот болезненный период.

Уменьшение выработки половых гормонов, таких как эстроген, увеличивает вероятность возникновения климакса и, следовательно, необходимости заместительной гормональной терапии. Многие женщины связывают начало этого этапа с окончанием менструальной функции, но на деле симптомы проявляются гораздо раньше. До появления сексуальной дисфункции, зуда и сухости во влагалище, обратите внимание на первичные симптомы: снижение настроение, нехватка воздуха, повышение потливости, ощущение тревоги и беспокойства, головные боли, ощущения приливов в области головы и шеи. Своевременное обращение к гинекологу в клинику ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР, при наступлении менопаузы, поможет вам уменьшить проявление классических симптомов климакса. К сожалению, большинство женщин игнорируют сигналы своего организма и сталкиваются с серьезными проблемами.

Существует несколько способов борьбы с симптомами климакса:

 

  • Самый простой и бюджетный способ — это здоровый образ жизни
    Но данный метод эффективен только на ранних этапах и скорее даёт отсрочку, а не полностью предотвращает появление климакса.
  • Лечение всевозможным не гормональными средствами
    Этот подход показывает эффективность, но не борется с первопричиной менопаузы, а именно снижением половых гормонов.
  • Заместительная гормональная терапия
    Самый эффективный и правильный способ борьбы в климактерический период. К несчастью, заместительная гормонотерапия связанна со множеством мифов и предубеждений. Давайте попробуем разобраться где правда, а где ложь.


МИФ№1 Препараты вызывают привыкание

Одно из самых распространенных заблуждений о мнимом привыкании к лекарству с содержанием гормонов эстрогенов. К препаратам данной категории не формируется зависимость или привыкание, они лишь восполняют гормональный баланс у пациента.

 

МИФ№2 Ненатуральный способ лечения

Совершенно неправильное заблуждение. Эстрогены, использующиеся при заместительной гормональной терапии, идентичны эстрогенам, производимым в яичниках женщины.

 

МИФ№3 От эстрогенов растут усы и борода

Эстроген — женский гормон, он способствует сохранению женственности. Как раз отсутствие нужного количества эстрогенов в организме женщины, вызывает увеличение роста волос, в том числе на подбородке и над верхней губой.


Как вы видите, заместительная гормональная терапия, является совершенно безопасным, и главное эффективным способом отсрочки наступления климакса. За дополнительной консультацией обращайтесь к гинекологу в медицинский центр ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР.

гинекологияMK